Перед выбором объектива для цифровой зеркальной камеры (dSLR) вам нужно будет ответить на несколько важных вопросов. Что вы хотите делать с объективом? Вам нужен объектив с функцией приближения или простой объектив? Насколько быстрой должна быть линза? Важный критерий — ваш бюджет. Как только вы получите ответы на эти вопросы, изучайте все доступное ассортимент объективов.

1.

Определитесь, как вы будете использовать линзы dSLR. Нужен ли вам телеобъектив (с большим, чем обычное, фокусным расстоянием), который может приближать объекты, находящиеся на расстоянии? Или широкоугольный объектив (с более коротким фокусным расстоянием, чем обычный), что обеспечивает такой широкий угол обзора, который вы хотите? Если ваша цель — макросъемка, тогда задумайтесь о макро- объективе.

2.

Решите, какой вы хотите объектив — с функцией приближения или простой. Объектив с функцией приближения (18-270 мм) обеспечивает разное фокусное расстояние. Простой объектив (100 мм) дает фиксированное фокусное расстояние, может обеспечить более четкое изображение.

3.

Выберите скорость объектива. Скорость объектива основана на размере диафрагмы. Более открытие линзы — больше попадания света на сенсор камеры. Быстрые объективы позволяют камере лучше адаптироваться в условиях слабого освещения. Быстрые линзы, как правило, дороже.

4.

Рассчитайте свой ​​бюджет. Вы найдете объективы в каждом ценовом диапазоне, однако, более дорогие объективы оснащены лучшей оптикой и дополнительными функциями (в том числе, стабилизацией изображения).

5.

Изучите как можно больше обзоров о объектив, который выбираете. На многих сайтах можно найти отзывы, как от профессионалов, так и от любителей.